logo Nefrologia Lombardia
ok
invio mail
ok
La Cucina Amica dei Reni
I piatti che mettiamo in tavola ogni giorno vogliamo che siano buoni, belli e sani. Non ci piace mangiare male, tantomeno vogliamo creare problemi alla nostra salute con quello che mangiamo. E’ possibile mettere insieme il piacere della tavola con l’esigenza di benessere? Molte volte sentiamo dire che quello che mangiamo fa male alla pressione, al diabete, al peso corporeo, ai reni… E’ proprio così? Il piacere della tavola deve cedere il posto a rinunce e limitazioni? Noi pensiamo di no e intendiamo dimostrarvelo, presentandovi di seguito delle ricette sfiziose e facili da realizzare.

Ipertensione arteriosa: il sale è necessario?

Solitamente con l’alimentazione noi mangiamo oltre 10 gr di sale al giorno. Si sa che l’aumento della pressione arteriosa è in buona parte dipendente dalla quantità di sale introdotto con gli alimenti. E’ possibile ridurre l’apporto di sale da quanto mangiamo, senza rinunciare al gusto? Per rispondere a questo, vengono proposti piatti buoni e saporiti, facendo un uso ridotto di sale.
pasta con pomodorini e basilico
omelette di verdure

Diabete mellito: come sostituiamo lo zucchero?

Il consumo eccessivo di zuccheri, unitamente all’aumento del peso corporeo, sta producendo un aumento continuo dei casi di diabete. E’ possibile mangiare bene, senza rinunciare al piacere della dolcezza?
Per rispondere a questo, vengono proposti piatti e dolci, ottenuti con un basso apporto di calorie e di zuccheri.

Obesità: cibi gustosi con poche calorie

Oggi si mangia troppo e questo è documentato dall’aumento dell’obesità, anche in età infantile. Spesso si commette l’errore di pensare che un corpo florido sia l’emblema della salute.
E’ possibile soddisfare l’appetito senza aumentare di peso? Per rispondere a questo, vengono proposti piatti a basso apporto calorico. 
filetto di maiale alla senape
gazpacho

Malattia renale cronica: piatti buoni anche senza proteine

Nell’alimentazione delle persone con malattie renali le proteine vanno ridotte, per non sovraccaricare di lavoro i reni. alimenti poveri di proteine e come sono i prodotti cosiddetti aproteici? Per rispondere a questo, vengono proposti piatti con alimenti a basso il contenuto di proteine o privi di proteine.
pasta alle verdure estive e croccante alla nocciola
crema di latte con macedonia di pesche allo zenzero

Calcolosi renale: acqua e agrumi sono un aiuto importante

Gli episodi di calcolosi renale compaiono soprattutto nelle persone che bevono poco e che producono una scarsa quantità di citrati. La dieta è responsabile dei calcoli renali? Le acque minerali sono tutte uguali nella prevenzione della calcolosi? I citrati in quali alimenti si trovano? Per rispondere a questo, vengono proposti piatti utili a prevenire la calcolosi renale.
risotto alla zucca 
trilogia di mousse al lime, passion fruit e arancia con crumble di frolla allo zenzero

Top
COOKIE
Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul sito. I cookie ci permettono di garantire le funzionalità fondamentali per la sicurezza, la gestione della rete e l’accessibilità del sito. I cookie migliorano l’usabilità e le prestazioni attraverso varie funzionalità come ad esempio le impostazioni della lingua, i risultati delle ricerche e quindi migliorano la tua esperienza.
Se vuoi saperne di più clicca qui: Cookie policy
Indispensabili  
 locked
Funzionalità  
Performance